Медикаментозный аборт

Ведет прием врач акушер-гинеколог высшей категории Кучинская Людмила Николаевна.

Идее применения медикаментозных средств при стимуляции аборта уже сотни лет. Реальная возможность их применения в первом триместре беременности появилась в последние 25 лет. Во Франции в 1970-80-х годах был разработан препарат «Мифепристон». В 1985 году исследователи сообщили, что мифепристон в комбинации с сокращающими матку препаратами (простагландинами) является эффективным методом аборта. С 1988 года метод начал распространяться и был использован миллионами женщин во всем мире, с 1999 года – в России, с 2003 года - в Украине. Распространение медикаментозного аборта (медаборта) в мире велико. Так, во Франции около 70% всех искусственных абортов выполняется медикаментозным методом, в Швейцарии и Швеции - 50%, в Бельгии и Финляндии - 30%, в США - 25%. В Западной Европе этим методом производится около 80 тысяч обортов, а в Китае - 20 млн.

Медикаментозное прерывание беременности многие женщины предпочитают хирургическому аборту. Женщины выбирают медикаментозный аборт, потому что он обеспечивает тайну его проведения (не требуется больничный лист, пребывание в стационаре), он не требует применения наркоза, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.

Медикаментозный аборт (фармакологический аборт или безоперационный аборт) выполняется при задержке менструации не более 7 недель (49 дней от первого дня последней менструации) с помощью таблеток вместо хирургического вмешательства. Схема применения Мифепристона и Мизопростола работает очень хорошо при сроке беременности до 7 недель. Есть данные, что при более поздних сроках метод работает, но эффективность его может снижаться.

Успешный медикаментозный аборт (медаборт) определяется как полное прерывание беременности без необходимости в хирургическом вмешательстве. Эффективность медикаментозного аборта составляет 95-98% на ранних сроках беременности (49 дней от 1-го дня последней менструации или 7 недель беременности).

Преимущества медикаментозного прерывания беременности:

  • обладает высокой эффективностью(до 98,6%) и безопасностью;
  • не требует применение анестезии и хирургического вмешательства;
  • исключает травматизацию шейки матки и эндометрия;
  • исключает опасность занесения инфекции, развития спаечного процесса, непроходимости маточных труб;
  • является предпочтительным методом прерывания беременности у молодых нерожавших женщин;
  • не влияет на последующую репродуктивную функцию женщины, сводит к минимуму риск послеабортного бесплодия.

Неудача метода возможна в 2% случаев и зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма женщины и исходного состояния ее здоровья. Неудачей метода считается продолжающаяся беременность, неполное изгнание плодного яйца, кровотечение. В случае неэффективности метода прибегают к хирургическому аборту.

Желательно, чтобы после медаборта вы были под наблюдением врача - вплоть до восстановления нормального менструального цикла. Половой жизнью после медикаментозного аборта можно начинать жить примерно через 7-14 дней. После хирургического аборта - не ранее, чем через месяц.

Но лучший аборт это тот, который вы не сделали.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Наш адрес

г. Симферополь,

ул. Полевая, 24/23

почтовый индекс - 295034

karta