Лекарственные средства и беременность

Можно или нельзя? Когда и какие? Степени риска

В настоящее время количество лекарственных средств, имеющихся в распоряжении врачей, измеряется десятками и даже сотнями тысяч. Еще 20-30 лет тому назад 60-80% применяющихся в настоящее время препаратов не были известны или не использовались.

Полезные макароны

Софи Лорен как-то заявила, что своей стройностью обязана... макаронам. Можно ли быть красивой и здоровой, питаясь одной пастой, рассказывает врач-диетолог Во времена Советского Союза в народе ходила шутка: «Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен». На самом деле секрет стройности актрисы кроется вовсе не в этих продуктах, а в… макаронах. «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – говорит Софи Лорен.

Про настоящих любимых мужчин

Есть несколько вещей, в которых почти каждый мужчина разбирается лучше профессионалов: политика, спорт и здоровье. Ну, возможно, еще автомобили.

Если не болит, еще не значит, что здоров!

article dugelnaya

В ком воля есть и сильный дух
Тот победит любой недуг.
Болезнь отступит перед гордым,
Пред бесстрашным, непокорным.
Авиценна

Со времен Гиппократа, отца современной медицины, людей интересовали причины возникновения болезней. Если не болит, еще не значит, что здоров. Болезнь зарождается задолго до того, как ее человек начинает ощущать в теле. Мы вынуждены постоянно поддерживать свое здоровье, укреплять его и заниматься профилактикой болезней. Мы избавляемся от недомоганий и болезней с помощью массажа, народной и традиционной медицины, применяем психотерапию и многое другое. И какой-то момент, мы становимся ходячими медицинскими справочниками, хотя не понимаем до конца целостное устройство своего организма.

Рак шейки матки

Каждая женщина должна иметь шанс быть защищенной от рака шейки матки.

Рак шейки матки является вторым по распространенности онкологическим заболеванием у женщин до 45 лет, уступая лишь раку молочной железы, и первым среди причин женской смертности от рака в развивающихся странах.

Климакс

Климакс…Эту тему не очень любят обсуждать потому, что для всех это грустный предвестник неумолимо приближающейся старости и связанных с ней неприятных ассоциаций: старческая немощность, плаксивость, нерадостное изменение отражения в зеркале…

Работа акушер-гинеколога

Акушер-гинеколог занимается решением вопросов зачатия, процесса беременности и рождения малыша. Женщина, которая решила забеременеть или родить ребенка, в первую очередь, должна провести консультацию с акушером-гинекологом. Врач осуществит необходимый осмотр и, исходя из результатов анализов, выявит, может ли женщина стать матерью и выносить ребенка. В течении всех девяти месяцев, акушер-гинеколог обязан следить за тем, как чувствует себя женщина и ее малыш.

Профилактические осмотры

Профилактика онкологических заболеваний является важнейшей актуальной задачей здравоохранения. Недостаточная осведомленность населения о злокачественных заболеваниях, его ранних проявлениях и достижениях медицины в области профилактики, ранней диагностики и лечения являются одной из глав-ных причин в снижении заболеваемости различных форм онкологических заболе-ваний, а также позднее обращение больных к врачам.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

В последнее десятилетие частота урогенитальных инфекций имеет тенденцию к прогрессивному росту ежегодно на 5-10%. Урогенитальные инфекции осложняются воспалительными заболеваниями органов малого таза, бесплодием, преждевременными родами и самопроизвольными абортами. Особенностью современного течения всех урогенитальных инфекций являются их ассоциации друг с другом, малосимптомность, и многоочаговость поражения. Следствием чего являются тяжелые осложнения и сложность терапии. Смешанные инфекции среди заболеваний передающихся половым путем выявляются в 52% случаев из них более трети объединяют в себе три и более возбудителя. При практически любой вагинальной инфекции в воспалительный процесс вовлекается и шейка матки, поэтому реальной профилактикой рака шейки матки, влагалища и вульвы является ранняя диагностика и лечение инфекций передающихся половым путем.

Остеопороз

Неизбежность? Или с ним еще можно бороться

Остеопороз во всём мире, представляет одну из важнейших проблем здравоохранения, его частота в последние десятилетия постоянно увеличивается.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Наш адрес

г. Симферополь,

ул. Полевая, 24/23

почтовый индекс - 295034

karta