Контрацепция после родов

Практически каждая новоиспеченная мама сталкивается с вопросом контрацепции после родов. Особенно это важно у женщин после кесарева сечения, когда должно пройти несколько лет, прежде чем можно думать о пополнении в семье. К сожалению на аборт из-за незапланированной беременности идут многие женщины. Какие же существуют современные методы контрацепции разрешенные, если Вы кормите грудью?

Химическая контрацепция

Химические контрацептивы называются спермицидами. Наши бабушки широко пользовались долькой лимона, спринцеванием растворами лимонной кислоты, уксуса.

Мужская контрацепция

В последние десятилетия произошли значительные перемены в оценке роли мужчин в планировании семьи и охране сексуального и репродуктивного здоровья. Роль мужчины в планировании семьи чрезвычайно важна.

Контрацепция для кормящих женщин

Насколько надежно кормление грудью в отношении предохранения от беременности? Грудное кормление — эффективный способ контроля рождаемости только в случае ановуляции или если маточная среда не способна поддерживать беременность. В большинстве случаев ановуляция длится от 4–12 до 24 месяцев после родов, тогда как некоторые женщины начинают овулировать уже на первом-втором месяце после родов.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Наш адрес

г. Симферополь,

ул. Полевая, 24/23

почтовый индекс - 295034

karta